Sep 14, 2012

Iphone 5, Tanpa Inovasi ?


Kemarin, 12 September 2012, ketahuan juga wujud Iphone 5 yang sebenarnya. Dan saya sebagai penggemar produk - produk Apple lagi - lagi dikecewakan.

Sep 6, 2012

Rumah Di Seribu Ombak


Bagi yang belum menonton ataupun mau menonton film ini, silakan tonton dulu film-nya sebelum membaca postingan ini. Karena mungkin anda akan tidak mengerti atau kecewa karena sudah tahu endingnya duluan.

Aug 12, 2012

Playlist di bulan Agustus






1. Arctic Monkeys - That's Where You're Wrong

Track terakhir dari album Suck It And See ini mungkin adalah salah satu lagu yang paling saya sering dengar di perjalanan. Suara gitar yang mengawang - awang, suara dari Alex Turner yang macho, bagian favorit saya adalah pada bagian versenya. Saat dengerin lagu ini bayangan saya adalah naik mobil dengan kap terbuka, ditemani oleh orang - orang terdekat di jalanan panjang di sore hari, hmm sekitar jam 4 sorelah. Sekilas mirip video klipnya Red Hot Chili Pepper yang Scar Tissue-lah. Liburan, yap saya butuh libur, dan lagu ini akan menemani saya di liburan nanti

Aug 10, 2012

Dilarang di Bandung (main drum), Air Drum para Personil Seringai !!!

Ide gokil para personil Seringai nampaknya tertuang dalam video ini.


Sepertinya album Taring - Seringai ini memang cocok di "Air Drum-in" :)

Jul 28, 2012

The Trees and The Wild, Take Away Show Video

Oke, karena selama seminggu kedepan ini akan disibukkan dengan serangkaian ujian & kerja sosial, maka gak ada salah nya bikin postingan singkat ini.

Seperti yang saya ceritakan di post sebelumnya, Vincent Moon otak di balik Take away show ini berkeliling dunia, mem-videokan berbagai band indie. Dan The Trees and The Wilds, menjadi salah satunya yang beruntung. Membawakan lagu barunya yang saya tak tahu berjudul apa, TTATW bermain diatas jembatan penyebrangan dengan latar belakang mobil - mobil yang berlalu lalang.
Yang masih penasaran silakan di streaming video nya dibawah :)



ada yang tahu judul lagunya apa ? :/

Jul 12, 2012

Juventus 2012 / 2013 Jersey


Akhirnya jersey baru Juventus dirilis juga. Peluncuran jersey tersebut diadakan di Juventus Arena 11 Juli kemarin. Masih bekerja sama dengan Nike namun dengan sponsor yang baru yaitu Jeep. Empat garis-garis vertikal pada kostum kandang mewakili nilai-nilai yang diperjuangkan oleh Agnelli ketika mereka mengambil alih Juventus pada tahun 1923: keluarga, serikat, loyalitas dan kehormatan.

Mengenai kontroversi 3 bintang pun akhirnya terjawab. Jersey Juventus resmi masih akan menggunakan 2 bintang diatas logo klub. Tetapi tulisan "30 sul campo" yang berarti 30 dilapangan dan tambahan bintang ke 3 bisa ditambahkan jika memesan melalui Juvestore.com


Kalau dilihat sekilas perubahan yang nampak mungkin garis - garisnya yang kelihatan lebih besar, penggantian sponsor dan warna kostum tandangnya. Yang mulanya Pink menjadi hitam polos.

Untuk info lebih lanjut coba cek di sini
Viva La Vechia Signora

Jul 8, 2012

Dialog Dini Hari - Lengkung Langit

Lengkung Langit, begitu judul album 3 dari Dialog Dini Hari.



Dan bersamaan dengan itu ini ada video terbaru mereka. Video dengan tema yang sangat simple tapi terlihat begitu keren :). Dan saya pun sudah beli Vinyl-nya, tapi sampai saat ini bingung mau muter dimana. Mungkin ada yang punya pemutar vinyl ?

Jun 11, 2012

Monkey To Millionaire luncurkan Single Terbaru Secara Gratis


Wah, akhirnya setelah jeda sekitar 2 tahun dari ep album terakhirnya, Tepatya ditanggal 5 Juni yang lalu Monkey To Millionaire (MTM) mengeluarkan single terbarunya yang berjudul "Man". Dan lagu ini adalah lagu rekaman terakhir MTM bersama sang drummer Emmir Kharsadi (kenapa ya harus keluar :( ). Lagu ini menjadi single pertama dari album yang masih dalam proses rekaman, yang akan dirilis pada akhir 2012 atau awal 2013.

Di lagu ini entah mengapa unsur grunge terasa sangat kental. Mungkin karena mereka bermain ber-3 (kini ber-2) ? Dan mengenai tema seperti dikutip dari blognya MTM,
“He would smile, like he was friendly…. He would stab you right in the back of your head!” sepenggal lirik di lagu Man yang cukup untuk mengartikan makna dibalik lagu tersebut.  “Setiap manusia punya sifat jahat di dalam diri mereka, meskipun dia keluarga terdekat, ataupun kawan. Tersenyum di depan, menikam di belakang, itulah maksud dari lagu Man”, ujar Wisnu (vokal, gitar).
Tersenyum didepan, menikam di dibelakang, keren juga :)

Bagi yang sudah penasaran dengan single ini silakan download disini
Atau silakan kunjungi Monkey To Millionaire di
Facebook.com/monkeytomillionaire
Twitter : @monkey2mill
monkeytomillionaireband.blogspot.com

Jun 8, 2012

Saya ingin nonton konser...


Suatu ketika saya terdampar di blog ini, jadi pengen buat juga list konser band - band yang ingin saya tonton. Walaupun belakangan sudah jarang nonton konser, karena kesibukan dikampus. Saya tinggal di Denpasar, Bali, jadi kebanyakan band - band yang belum saya tonton adalah band - band dari pulau seberang. Kalau SID, Navicula atau Dialog Dini Hari sih udah sering hehe. Btw, ini hanya artis dalam negeri, kalau sampai luar negeri nanti kepanjangan :p

May 27, 2012

Paul Romano, The Man Behind Mastodon Artwork

Artwork, merupakan salah satu hal yang tidak bisa lepas dari dunia musik. Baik artwork di sampul album, latar backdrop konser, desain web maupun merchandise dari band tersebut. Sehingga tak jarang band - band besar sangat memikirkan dengan baik konsep artworknya.




Mastodon band Metal asal Amerika yang saat ini merupakan salah satu band metal terbesar di Amerika yang terkenal akan artwork - artworknya. 4 album awal band ini pun memiliki konsep 4 elemen dasar yaitu api, air, tanah dan udara. Dan konsep - konsep tersebut terlihat baik dari lirik maupun artwork dari band ini.

May 25, 2012

The Take Away Show

For six years, La Blogothèque has changed the way people experience music.
We film beautiful, rare and intimate sessions with your favorite artists,
and the ones you are soon to fall in love with. 

 
Come, stay a while, and be taken away.
"I don't think music or film has been in a more exciting place in 20 years." Michael Stipe of R.E.M
Berawal ketika teman saya menyarankan sebuah video musik live-nya Fleet Foxes



Apr 28, 2012

Seringai - Tragedi Free Download


Seringai baru saja merilis single lagu barunya, “Tragedi” dari album baru mendatang, Taring. Dirilis di website Seringai, single ini menawarkan aransemen yang segar namun tetap khas a la band cadas yang digawangi oleh Ricky Siahaan [gitar], Sammy Bramantyo [bass], Arian13 [vokal] dan Khemod [drum].

Apr 24, 2012

Video Musik "Indie" Bali

Akhirnya bisa ngepost lagi setelah belakangan cukup disibukkan ujian yang menyiksa. Baru tahu ternyata band - band dibawah punya video hehe. Dan kualitasnya juga bisa diadu dengan band - band ibu kota. Langsung saja dari video yang pertama :


1. Geeksmile - Yeah Yeah Yeah Indonesia


Lirik - lirik yang sangat provokatif, coba saja simak di bagian "..Bayar bankir mu, bayar lonte mu, bayar bandar mu, mati lagi..". Suka Seringai ? RATM ? silakan download dengan bebas single ini di 
Sini

2. Mom Called Killer - Lentera Tragedy



Bersama dengan Parau menjadi 2 nama besar di musik metal Bali. Dengan personil yang lebih muda MCK mungkin akan menjadi band yang patut di perhitungkan di kancah musik underground Bali.


3. The Dissland - Masalah

"Berandal terkenal" ini kembali dengan video klip "Masalah". Nampaknya faktor usia membuat pemilihan tema lirik mereka bergeser dari ugal-ugalan menjadi lebih elegan.

Video diatas hanyalah sebagian kecil, ada usul video - video lain ? silakan berkomentar di bawah teman - teman :)

Apr 1, 2012

Launching Gdubrak.com

Apa itu gdubrak.com ? Dari namanya yang aneh saya kira ini adalah website yang berisi foto - foto lucu atau berita - berita aneh yang biasa ada di lounge kaskus. Tapi ternyata tidak :)


Mar 24, 2012

Nyepi 2012


Nyepi kali ini saya hanya bisa menonton (gak ikut ngarap seperti tahun - tahun sebelumnya). Tapi untungnya saya punya kamera dan iseng - iseng mendokumentasikannya. Berbekal Nikon D3100 kesayangan dan flash hasil minjem di Gung De. Foto - fotonya pun jauh dari kata bagus, masih banyak yang goyang, maklum masih belajar pake flash :( . Berikut prosesi pengrupukan di banjar Kesian, Desa Lebih, Gianyar

Mar 11, 2012

Musik Minggu Ini


Playlist Minggu Ini
Lagi suka yang mellow - mellow gak tahu kenapa, tapi Mastodon tetap masuk playlist :)

1. Arctic Monkeys - Suck It And See


Dikasi tahu oleh salah seorang teman, bercerita tentang cowok yang tetap mencintai sang cewek walaupun yang cewek kasar ama yang cowok (tragis). Videonya juga keren. Paling seneng denger Alex Turner nyanyi di part "Jigsaw women with horror movie shoes, be cruel to me, cause i'm a fool for you". Kayaknya Alex Turner siap dibunuh ama pacarnya pas nyanyiin lagu ini haha.

2. Blur - Coffee & TV


Blur is Back, pokoknya Graham Coxon kereeeenn

3. Deerhoof - +81



Dapat info band ini dari beberapa bulan yang lalu, bahwa mereka konser di Jakarta. Dan lagu ini asyik banget, saya suka suara vokalnya, dan musiknya walau terdengar aneh tetap asyik didengar

4. Skrillex - Scary Monsters And Nice Sprites


 Pertama kali liat cover versionnya yang akustik di video share-an teman di facebook. Keren juga :)


5. Mastodon - Oblivion


Belakangan lagi denger band ini, band modern metal terbaik yang saya dengar sampai saat ini, recomended lah. Denger intro lagu ini serasa terbang ke luar angkasa :D

Ada komen dan saran ? silakan dibawah

Mar 7, 2012

"Days Elapsed", Risky Summerbee & The Honeythief with Frau


 Bagi yang kangen ama Frau, ini ada rilisan terbarunya :)
Here’s our new single "Days Elapsed", RISKY SUMMERBEE & THE HONEYTHIEF with FRAU, with due airplay in selected radios in Indonesia this week.
We are very glad to have this recorded for the talents that are involved in this. The radiant Leilani Hermiasih (Frau) on vocals and piano, and the brilliant Wedhar Riyadi for the art illumination.
This is a track from our forthcoming third album Of Serenity and the Bustlin’ City.
Send your heart for your loved ones for the upcoming Valentine!
Enjoy.
Risky Summerbee
Days Elapsed
 Mohon izin bli Rudolf Dethu saya reblog artikelnya :)

Feb 7, 2012

Munchausen Trilemma: If Loving You Is Heartbreaking (free download)


Beberapa minggu terakhir ini, lagu ini terus terngiang dipikiran saya. Bayangkan noise rock sonic youth + suara manis cewek - cewek jadul dengan atmosfer yang mengawang - awang. Walaupun nama band ini sulit dilafalkan, here it is Munchausen Trilemma

download If Loving You Is Heartbreaking

Press release :

Jan 25, 2012

Alessandro Del Piero, My Hero


Alessandro "Alex" Del Piero, jangan mengaku penggila bola jika anda tak mengenal nama tersebut. 12 tahun yang lalu, saya yang saat itu masih SD baru mengenal sepakbola. Paman saya yang memang pemain sepakbola antar kampung meracuni saya dengan tabloid Bola yang di belinya. Saat itu musim kompetisi 2000/2001, ketika AS Roma meraih scudetto seri-a semua teman - teman saya menjadi fans Roma dadakan. Saat itu masih ada nama - nama besar seperti Montella, Batistuta dan tentu saja Totti disana. Namun entah mengapa saya justru Juventus lah yang menarik perhatian saya kala itu.

Jan 18, 2012

"Lost Heart Tour" Official Video, Download!!


Rocket Rockers merilis video clip gratis untuk single "Lost Heart Tour" yang sudah terlebih dahulu diluncurkan (dapat didownload gratis juga). Berikut press release nya :


News

"Lost Heart Tour" Official Video, Download!!

Single dari Rocket Rockers yang berjudul “Lost Heart Tour” ini dirilis secara gratis (free download) pada akhir tahun 2009 di purevolume.com dan sempat menduduki chart no.1 selama beberapa minggu menggeser posisi band international lainnya. Single ini dilempar kepasaran dengan gratis sebagai jembatan untuk rilisan album ke 4. Dan reaksi pendengar sangat antusias karena lagu “Lost Heart Tour” memberikan nuansa baru dari pola aransemen Rocket Rockers sebelumnya.

Lagu “Lost Heart Tour” tidak dimasukan ke dalam album ke 4 (Tons Of Friends) karena lagu ini sengaja khusus diedarkan di internet secara gratis agar semakin banyak interaksi kami dengan para pendengar melalui social media. Dan sebagai rasa terima kasih kami untuk para pendengar yang sudah sering berinteraksi melalui social media, kita membuatkan video clip “Lost Heart Tour” agar dapat dinikmati secara audio-visual di website resmi kami: www.rocketrocksite.com

Video Clip ini disutradarai oleh Moch.Irsan dari Gravitasi dengan mengambil materi dari perjalanan tour kami di Singapore dan Malaysia bersama PSD Invasion Tour tahun 2011 yang lalu. 14 Januari 2012 ini kita akan lanjut tour ke Philippine untuk acara Sonic Boom Sinulog 2012 sebagai salah satu acara rock tahunan terbesar disana. So, kita dedikasikan juga video clip ini untuk perjalanan tour kami. Dan yang special dari penempatan video clip “Lost Heart Tour” di website kami adalah, kamu boleh mengunduhnya dengan gratis! Sebarkan berita baik ini ke teman-teman kamu okay! Enjoy!

Download now!

-Rocket Rockers-

Silakan didownload :)

Jan 3, 2012

Video Clip / Documenter Orangutan - Navicula

Sebuah video susulan dari single Orangutan yang baru saja di luncurkan oleh Navicula. Berikut disadur dari website Navicula :




Video klip-dok ini kami dedikasikan untuk anak cucu kita yang tidak tahu Orangutan itu seperti apa, agar mereka tidak berpikir Orangutan itu mitos; seperti Bigfoot, Yeti, atau Loch Ness monster. Mereka juga akan memperbincangkan sejarah tentang jahatnya industri perkebunan kelapa sawit di hutan tropis Kalimantan dan Sumatera. Mereka akan menyebut tokoh-tokoh pelaku pengrusakan hutan dan perusahan yang membantai orangutan, seperti kita memperbincangkan Hitler yang membantai kaum Yahudi. Membuka tahun baru 2012, Navicula meluncurkan video klip Orangutan, sebagai rangkaian dari acara Orangutan (Suara untuk Alam II), yang diadakan 17 Desember 2011 silam di Bali, kolaborasi antara Akarumput.com, Sawit Watch, dan WALHI Bali. Videoklip Orangutan menggunakan footage kolaborasi dari acara peluncuran single Orangutan di acara tersebut dengan Green the Film, sebuah film dokumenter yang dibuat oleh Patrick Rouxel.